miércoles, 20 de marzo de 2013

CROSAN DE ESPELTA

INGREDIENTES:
1,1k de Harina espleta
2,1k de Harina forca
3,40g de Sal
4,60g de Millorant
5,50g de Mantiquilla al final
6,2 Huevos
7,100g de Llevat
8,200g de Azucar




                                                  ELABORACION


ELABORACIÓN :
  • Mezclar todos los ingredientes en la amasadora hasta formar una pasta de consistencia similar al hojaldre.
  • Dejar reposar.
  • Formar una bola sobre la mesa con la masa y cortar en cruz.
  • Trabajar la grasa hasta que este de igual consistencia que la masa.
  • Extender cada pétalo de la cruz y envolver la grasa dentro de la masa.
  • Estirar con el rodillo y darle 3 vueltas sencillas ó 1 doble y 1 sencilla.
  • Dejar de un grosor de medio centímetro aprox. y cortar en triángulos de 20 cm. de largo.
  • Dar un pequeño corte en su base y enrollar sobre si mismo para formar la pieza.
  • Colocar sobre latas de horno, dejando fermentar en estufa a 30 ºC con vapor, hasta que aumenten de tamaño.
  • Hornear a 175 ºC hasta que doren y presenten un bonito color.
  • Retirar del horno, bañar con una solución de leche y azúcar y pincelar levemente en caliente, para que brillen de forma natural.
  • Dejar enfriar y presentar.

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