1,1k de Harina espleta
2,1k de Harina forca
4,60g de Millorant
5,50g de Mantiquilla al final
6,2 Huevos
7,100g de Llevat
8,200g de AzucarELABORACION
ELABORACIÓN :
- Mezclar todos los ingredientes en la amasadora hasta formar una pasta de consistencia similar al hojaldre.
- Dejar reposar.
- Formar una bola sobre la mesa con la masa y cortar en cruz.
- Trabajar la grasa hasta que este de igual consistencia que la masa.
- Extender cada pétalo de la cruz y envolver la grasa dentro de la masa.
- Estirar con el rodillo y darle 3 vueltas sencillas ó 1 doble y 1 sencilla.
- Dejar de un grosor de medio centímetro aprox. y cortar en triángulos de 20 cm. de largo.
- Dar un pequeño corte en su base y enrollar sobre si mismo para formar la pieza.
- Colocar sobre latas de horno, dejando fermentar en estufa a 30 ºC con vapor, hasta que aumenten de tamaño.
- Hornear a 175 ºC hasta que doren y presenten un bonito color.
- Retirar del horno, bañar con una solución de leche y azúcar y pincelar levemente en caliente, para que brillen de forma natural.
- Dejar enfriar y presentar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario