miércoles, 20 de marzo de 2013

BUNYOLA DE QUARESMA

INGREDIENTES:
1,1kg de Harina forca
2,Llavat mare
3,4 Huevos
4,Grans mantafaluga
5,150g de Mantequilla
6,150g de Azucar
7,60g de Sal
8,60g de Mellarante
9,Pols  Vainilla
10,5g de Cangella
11,Enssencia anis
12,1l de Aigua
13,Llevat 100g








                                                          
                                                             
Calentar la mantequilla para que se vaya fundiendo.

Añadir todos los ingredientes del primer grupo hasta que el conjunto rompa a hervir.

Retirar del fuego e incorporar la harina tamizada con la ayuda de una espátula.

Devolver el conjunto al fuego y cocer durante aproximadamente 3 minutos, sin dejar de remover de abajo a arriba. Retirar del fuego y extender hasta que se enfríe a 45 º C.

Colocar la masa en la batidora e ir incorporando los huevos lentamente uno a uno. La masa suele aceptar unos 16 huevos, pero hay que ir vigilando, ya que dependerá del tiempo que haya cocido la masa. El resultado debe ser fino y cremoso.

Introducir la masa en una manga pastelera o utensilio similar y dispensarla sobre papel de horno. A esta acción también se la conoce como Escudilla.

Freír las porciones resultantes a 180 º C introduciendo el papel con los buñuelos escudillats. De esta manera será más fácil manipularlos y, cuando empiecen a freírse, el papel se desprendrà.Escórrer sobre una rejilla y rellenar con crema pastelera.
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